Пенсионная реформа: принятие закона

27 сентября 2018 года пенсионная реформа со всеми поправками Президента была одобрена в Государственной думе. Россияне с волнением ожидали завершения изменений с повышением пенсионного возраста. В итоге законопроект получился мягче, чем планировался изначально.

Первоначальный проект пенсионной реформы

Разговоры о повышении пенсионного возраста длятся уже много лет. Все понимали, что процесс неизбежен, но и готовыми к нему никто не был. Первоначальный проект повышения был основан на следующих положениях:

  1. Женщины должны были выходить на пенсию с 63 лет, что на 8 лет больше, чем сейчас;
  2. У мужчин возраст выхода на пенсию смещался на 5 лет и должен был составить 65 лет.

Обсуждаемые изменения вызвали большой резонанс в обществе. Но Владимиром Владимировичем Путиным в августе были внесены поправки в проект, которые смягчили условия. В дальнейшем изменения приняла Государственная дума.

принятие закона советом федерации

Новое в законодательстве

26 сентября с учетом новых поправок законопроект был принят Государственной думой во втором чтении. Изменения, внесенные Президентом, были одобрены депутатами единогласно.

3 октября 2018 года новый закон о пенсионной реформе прошел одобрение в Совете Федерации. На основе его положений россиян ожидает:

  1. Пенсионный возраст у женщин увеличен с 55 до 60 лет, что меньше на три года по сравнению с первым вариантом закона;
  2. Мужчины выходят на пенсию после 65 лет;
  3. В закон внесена поправка, которая говорит о праве выхода на пенсию и мужчин, и женщин без учета возраста, если общий стаж у них достиг 42 года и 37 лет.

Самой важной поправкой Президента было снижение возраста выхода на пенсию для женщин. Он сократился на три года от первоначального плана. Кроме того, во втором чтении был одобрен ранний уход многодетных матерей. Он зависит от количества детей. Так, если женщина родила троих детей, то на получение пенсионных выплат она может рассчитывать в 57 лет. Если у матери четыре ребенка, то ее возраст выхода на пенсию будет составлять 56 лет. Для матерей с пятью и более детьми возраст сохраняется в 50 лет.

Льготы: новое в законе

Владимиром Владимировичем в качестве дополнения к законопроекту было предложено предоставить возможность выходить на пенсию на 6 месяцев раньше тем гражданам, кто должен был достигнуть предельного возраста в течение ближайших двух лет. Например, если гражданин по новому проекту должен начать получать выплаты с 1 марта 2020 года, он имеет право оформить их уже с 1 сентября 2019 года.

Читай также:  Путин о пенсионной реформе (29.08.2018)

Изменен порядок проведения индексации пенсионных выплат. С 2019 года повышение будет производиться с 1 января, ранее это делалось в феврале.

Нововведения в законе призваны также поддержать жителей сельской местности. Владимир Владимирович поручил ввести льготу для пенсионеров. Для граждан, которые отработали в селе не менее 30 лет, в январе вводится надбавка в размере 25% к фиксированной выплате.

Льготы для работников сельской местности вводятся неслучайно. Именно аграрная промышленность в последние годы помогла стране выйти из кризиса и добиться эффективных результатов в экономике. Предоставление льгот пенсионерам должно стать стимулом для молодого поколения – приезжать в село для трудоустройства и проживания.

Гарантии будущим пенсионерам

Новый закон предусматривает не только льготы при выходе на заслуженный отдых, но и гарантию для людей, приближающихся по возрасту к пенсии. 25 сентября 2018 года Государственной думой в третьем чтении была принята уголовная ответственность в отношении работодателей, за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.
В Уголовном кодексе появится статья, по которой наказание за данное правонарушение будет составлять:

  • штраф в размере 200 000 рублей;
  • обязательные работы.

Не все эксперты согласны с правильностью введения такой статьи. Многие уверенны, что это обернется невозможностью трудоустроиться гражданам после 50 лет. Выражалось мнение, что грозить уголовной ответственностью – не самый лучший вариант. Эффективнее было бы создать новые рабочие места, а затем осуществлять контроль за тем, чтобы сотрудники регулярно повышали квалификацию.

А также, хорошим вариантом было бы предложение работодателям льгот за ведение кадровой политики, ориентируемой на сотрудников предпенсионной категории.

Противники ответственности уголовного характера сравнили эту меру с наказанием за увольнение вне закона беременных женщин и сотрудниц с детьми до 3 лет. Это привело к тому, что молодым женщинам сложно устроиться на работу по причине вероятного ухода в декрет. Также не смогут найти достойное место граждане перед пенсией.

Пенсионная реформа в соответствии с новым законом начнет свое действие с 1 января 2019 года. Она будет продвигаться постепенно. Окончательный переход запланирован на 2028 год.

Оставьте комментарий